Solo Tecido Vegetal Ambientais Fertilizantes Bromatológicas Nematoides

Análises Bromatológicas

A análise bromatológica tem como finalidade quantificar as substâncias nutritivas presentes nos alimentos, fornecendo informações importantes aos produtores e técnicos na tomada de decisões para o planejamento alimentar/ forrageiro do rebanho.

Conhecer os alimentos que estamos fornecendo aos animais é o primeiro passo para que possamos assegurar boa produtividade a um custo/benefício compatível com a realidade da produção nos diferentes momentos do ano.

Serviços oferecidos:

  • Análise de Característica Físico-Química: Umidade (U), Matéria Seca (MS), Material Mineral (MM), Proteína Bruta (PB), Proteína Solúvel em KOH, Fibra Bruta (FB), Gorduras Totais - Extrato Etéreo (EE Lipídeos), Extrato Étereo por hidrólise Ácida (EEHA), Fibra em Detergente Neutro (FDN), Fibra em Detergente Ácido (FDA), Lignina, Celulose, Amido, Índice de Acidez, Índice de Peróxido, Nitrogênio Insolúvel em Detergente Neutro (NIDN), Nitrogênio Insolúvel em Detergente Ácido (NIDA), Nitrogênio não proteico.
  • Análise de Característica Físico-Química: FDA + NDT (Nutrientes digestíveis Totais) + DMS (Digestibilidade de Matéria Seca) + ED (Energia Digestiva) + EM (Energia Metabolizável).
  • Análise Química de Nutrientes: N, P, K, Ca, Mg, S, Cu, Fe, Zn, Mn e B
  • Análise metais pesados: As, Cd, Cr, Hg, Se, Pb, Ni e Si